Serveur inacessible depuis internet

raspberrypi
fr
#1

Bonjour,

Depuis ce matin mon serveur est inaccessible depuis internet. Le fonctionnement en réseau local fonctionne correctement voici ce que me remonte comme log le serveur:

    2019/05/02 11:17:08 [info] 591#591: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 11:17:08 [info] 564#564: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 12:17:09 [info] 586#586: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 12:17:10 [info] 572#572: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 13:16:22 [crit] 1145#1145: *9 SSL_do_handshake() failed (SSL: error:1417D18C:SSL routines:tls_process_client_hello:version too low) while SSL handshaking, client: 82.221.105.7, server: 0.0.0.0:443
2019/05/02 13:21:02 [crit] 1145#1145: *30 SSL_do_handshake() failed (SSL: error:1417D18C:SSL routines:tls_process_client_hello:version too low) while SSL handshaking, client: 185.142.236.35, server: 0.0.0.0:443
2019/05/02 16:17:10 [info] 607#607: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 16:48:31 [info] 1961#1961: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 16:50:04 [info] 2337#2337: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 16:55:03 [info] 2516#2516: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 16:55:06 [info] 2533#2533: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 16:55:59 [error] 1154#1154: *23 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: 192.168.1.50, server: , request: "PUT /yunohost/api/reboot?force HTTP/2.0", upstream: "http://127.0.0.1:6787/reboot?force", host: "192.168.1.35", referrer: "https://192.168.1.35/yunohost/admin/"
2019/05/02 16:56:00 [error] 1154#1154: *23 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 192.168.1.50, server: , request: "GET /yunohost/api/installed HTTP/2.0", upstream: "http://127.0.0.1:6787/installed", host: "192.168.1.35", referrer: "https://192.168.1.35/yunohost/admin/"
2019/05/02 16:17:14 [info] 601#601: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 16:58:10 [info] 1789#1789: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:10:32 [info] 2641#2641: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:11:42 [info] 2680#2680: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:11:50 [info] 2700#2700: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:12:08 [info] 2716#2716: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:12:20 [info] 2749#2749: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:12:44 [info] 2765#2765: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:12:51 [info] 2785#2785: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:13:01 [info] 2801#2801: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:13:10 [info] 2817#2817: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:13:18 [info] 2833#2833: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:13:29 [info] 2852#2852: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:13:38 [info] 2872#2872: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64
2019/05/02 17:13:45 [info] 2896#2896: Using 32768KiB of shared memory for nchan in /etc/nginx/nginx.conf:64

2019/05/01 16:29:55 [error] 1100#1100: *1051 lua entry thread aborted: runtime error: /usr/share/ssowat/access.lua:324: Interrupted system call stack traceback: coroutine 0: [C]: in function '(for generator)' /usr/share/ssowat/access.lua:324: in function 'scandir' /usr/share/ssowat/access.lua:348: in function </usr/share/ssowat/access.lua:1>, client: 80.215.8.100, server: pgcc.ynh.fr, request: "GET /rainloop/app/rainloop/v/1.11.3/static/manifest.json?community HTTP/2.0", host: "pgcc.ynh.fr", referrer: "https://pgcc.ynh.fr/rainloop/app/" 2019/05/02 09:54:44 [error] 1099#1099: *2042 lua entry thread aborted: runtime error: /usr/share/ssowat/access.lua:324: Interrupted system call stack traceback: coroutine 0: [C]: in function '(for generator)' /usr/share/ssowat/access.lua:324: in function 'scandir' /usr/share/ssowat/access.lua:348: in function </usr/share/ssowat/access.lua:1>, client: 80.215.47.237, server: pgcc.ynh.fr, request: "GET /rainloop/app/rainloop/v/1.11.3/static/manifest.json?community HTTP/2.0", host: "pgcc.ynh.fr", referrer: "https://pgcc.ynh.fr/rainloop/app/"

Est ce que quelqu’un connaitrait le problème?

Merci d’avance

#2

Même question que sur Les installation sont en maintenance ? install neuve anormale : la post install bascule sur debian en mode graphique!

je ne comprends pas pourquoi les utilisateurs qui viennent demander de l’aide ne respectent toujours pas le template …

Pourtant :

  • il y a une checkbox pendant la création d’un compte pour avertir l’utilisateurice que pour demander de l’aide, il faut utiliser le modèle proposé
  • il y a une énorme bannière sur le forum qui en parle
  • lorsque l’on créé un nouveau sujet et que l’on selectionne la catégorie support, le template s’affiche avec marqué en majuscule qu’il faut lire et utiliser ce template

Alors POURQUOI ne pas l’utiliser ?

Est-ce qu’il y a un bug et qu’il ne s’affiche pas ?
Est-ce que c’est trop long et que ça fait peur ?
Est-ce que c’est de la flemme ?
Est-ce qu’il n’est pas compréhensible ?
???

#3

Bonjour,

Excuse moi de ne pas respecter le model, je vais refaire correctement mon post… Mais pour la description de mon problème je ne sais pas ce qu’il se passe et je ne sais de quoi cela relève… Pour le matériel et la version je vais préciser tout ça encore désolé.

#4

Vu que tu as un nom de domaine en .ynh.fr, c’est surement du a la panne en cours du côté de notre infrastructure

#5

Merci pour ta réponse, j’étais sur mon smartphone, d’où le poste mal fait.
J’étais revenu sur mon PC pour changer mon post quand j’ai vu ta réponse.
Que s’est il passé sur l’infrastructure?

Edit: Effectivement c’était bien ça tout est revenu à la normale dans la soirée, j’ai vu passer l’information Mastodon.
Merci encore pour le travail effectué et promis je m’appliquerai mieux pour mes prochains post !

#6

Bonsoir Alexs,
J’ai également un domaine ynh.fr et mon serveur est inaccessible (sauf en ssh par l’adresse IP locale). Il l’a été ponctuellement vendredi puis plus rien.
J’ai fait un whois et mon domaine n’existe pas.
Dois-je faire quelque chose ? Je peux tout à fait attendre que tout soit revenu en ordre, il n’y a aucune urgence !
Merci pour tout le travail accompli en tout cas !

Shamphalai / Philippe

#7

I have two servers running with Yunohost on Raspberry Pis 3. They are both inaccessible from the web at the moment and have been on and off for the last few days. Does that have to do with the infrastructure at your end?

#8

Update:
When I try to manually renew my Let’s Encrypt Certificate I get the following error in the Web GUI:

The DNS ‘A’ record for domain kli.nohost.me is different from this server IP. If you recently modified your A record, please wait for it to propagate (some DNS propagation checkers are available online). (If you know what you are doing, use --no-checks to disable those checks.)

Traceback (most recent call last):
File “/usr/lib/moulinette/yunohost/certificate.py”, line 379, in certificate_renew
_check_domain_is_ready_for_ACME(domain)
File “/usr/lib/moulinette/yunohost/certificate.py”, line 833, in _check_domain_is_ready_for_ACME
raise YunohostError(‘certmanager_domain_dns_ip_differs_from_public_ip’, domain=domain)
YunohostError: The DNS ‘A’ record for domain kli.nohost.me is different from this server IP. If you recently modified your A record, please wait for it to propagate (some DNS propagation checkers are available online). (If you know what you are doing, use --no-checks to disable those checks.)

Certificate renewing for kli.nohost.me failed !

Is there a solution for that? Did I do something wrong?

#9

Is there anybody who can help me with that problem? I have no idea how to fix this.