Erreur HTTP 302 138 sur les fichiers vidéo ?!

Mon serveur YunoHost

**Matériel : Brique Internet sans VPN
**Version de YunoHost : ** 11.2.4
J’ai accès à mon serveur : En SSH
Êtes-vous dans un contexte particulier ou avez-vous effectué des modifications particulières sur votre instance ? : oui

Bonjour,

Je rencontre un problème d’affichage de vidéo à partir de l’application BLUDIT. Cela concerne mon blog Les Mégères de l’Humus. Sur la page Spectacle j’ai mis en place une inclusion de vidéo d’un fichier qui se joue à partir d’un répertoire de l’application.

En local, avec un serveur Apache, la vidéo se joue bien. Le codage est donc OK.

Comme YunoHost et Bludit utilisent NGINX je me demande si le paramétrage par défaut du serveur web est compatible avec l’affichage de vidéo.

J’utilise l’instruction HTML5 <video> avec trois sources différentes : mp4, webm et ogg.

Voilà les logs : https://paste.yunohost.org/imozahohor

Je ne sais pas trop d’où vient le problème. Est-ce le chemin de la source ? Est-ce un paramétrage de NGINX pour https://lesmegeresdelhumus.fr ?

Merci pour vos pistes, vos conseils, voire si quelqu’un.e utilise BLUDIT avec une inclusion vidéo pour que je puisse comparer…

Bien à vous,

Bonjour,

En lisant la doc. du message HTTP 302, il apparaît que le serveur, donc YunoHost j’imagine, redirige la demande GET https://lesmegeresdelhumus.fr/bl-content/uploads/video.mp4 vers la Location qui est :
https://sante9naturel.fr/yunohost/sso/?r=aHR0cHM6Ly9sZXNtZWdlcmVzZGVsaHVtdXMuZnIvYmwtY29udGVudC91cGxvYWRzL3ZpZGVvLm1wNA==

Cela ne serait-il pas l’origine du problème ?

Si c’est le cas, comment y remédier ?

Bien à vous,

Q

is Bludit public? (set to visitors at install)
How did you upload your video?

Hi and thanks for your questions,

Yes, Bludit is public. All visitors can access it.
I uploaded my videos with scp. I changed the ownership of the files to bludit:www-data.

Any idea ?

WBR,

Q

In my tests, I am able to read embeded videos from YouTube and an mp4 file from an URL (with the video module in the TinyMCE editor activated)
I did not try to upload a video as you did.

OK.
I am using the custom field to do so and the parser plugin. Could you make a try ?
I will try with the TinyMCE editor.

Thanks for your tip.

WBR,

Q

Hi,

Indeed, it is working with en embed from YouTube. Nevertheless I tried with a free video from Pixabay and the video was not displayed with an error message coming from Firefox about the Content-Security-Policy HTTP header which seems to prevent displaying video from a different site.

Do you know something about those and the way to monitor them within bludit/yunohost ?

WBR,

Q

This topic was automatically closed 15 days after the last reply. New replies are no longer allowed.